+7 915 305 36 37

Морщинки королевы

Каждая женщина на протяжении всей своей жизни заботится о своей внешности.

Для женщины уходящие годы – это больная тема и лучше ей об этом не напоминать. Потому мало кто из женщин может назвать свой точный возраст. Многие, как правило, свой возраст скрывают. И ни одной из женщин не хочется выглядеть на свои годы. Определить точный возраст женщины значит, непременно, вызвать у нее удивление, за которым может последовать недоуменный вопрос: «Неужели я так плохо выгляжу?»

На сегодняшний день если женщина финансово состоятельна, она может позволить себе косметические процедуры и пластические операции, способные не только предотвратить старение кожи, но и омолодить лицо. Правда, многие отказываются от этого из принципа или в силу разного рода обстоятельств, а вовсе не из-за недостатка денег. Многие спорят о том насколько это вредно и предпочитают натуральные средства. У всех свой взгляд и свое мнение, что очень ценно. Иначе нашу страну наводнили ли бы одинаковые кукольные лица, для которых индивидуальность, к сожалению, пустой звук. В каждом возрасте женщина, независимо от состояния ее внешних данных, может выглядеть стильно, красиво и привлекательно. Женщина, которая благодаря операциям стала моложе выглядеть и начала одеваться как ее совершеннолетняя дочь, со стороны смотрится нелепо и смешно. Женщины могут и должны, я полагаю, одеваться согласно своему возрасту и тогда они будут преподносить себя достойно и стильно. Возможно, для начала надо определиться со своим стилем, палитрой цветов, а потом уже работать с пропорциями и длиной, предпочтительными возрасту женщины. Работа эта не сложная, но требующая времени и грамотных специалистов. В качестве примера, мне хочется показать и рассказать про работу стилистов, создающих образы для экс- королевы Нидерландов Беатрикс.

Это очень тонкая работа, выполненная с филигранным мастерством, большим вниманием к мельчайшим деталям, а также с учетом не только статуса, но и элегантного возраста экс-королевы. Может быть это чистая случайность и это лишь один образ, но случайности почти всегда закономерны, а образ уж очень хорош!


Платье, костюм, да все что угодно, одетое на нас, является нашей портретной рамкой. Мы в ней должны смотреться блистательно. Все достоинства лица должны быть подчеркнуты и недостатки снивелированы. Если Вы посмотрите на 1-ю фотографию Беатрикс, то увидите шляпу оттенка фиолетового цвета из натуральной ткани. Ткань полупрозрачная и соткана с видимым плетением нити, что можно увидеть на просвет ткани. А так как лицо экс-королевы испещрено морщинками, что совершенно естественно в ее 75 лет, рисунок ткани, из которой выполнена шляпка, вторит рисунку морщинок на лице Беатрикс. Фиолетовый оттенок гармонично сочетается с пепельным цветом волос, прическа из которых смотрится целостной, но внутри разбита на тонкие прядки, что тоже не выбивается из канвы заданного рисунка. Верхняя одежда сшита из фактурной «зернистой» ткани контрастного сочетания коричнево-красного с белым. И эта «зернистость» и контрастное сочетание повторяется в серьгах Беатрикс. Ни на одной фотографии она не запечатлена в одежде, выполненной из гладкой однотонной ткани с видимым блеском, что в сочетании с лицом экс-королевы, покрытым благородными морщинками, могло бы смотреться контрастно и достаточно негармонично. Что касается макияжа, для экс-королевы макияж выполнен в приглушенных тонах; приглушенные тона выбраны и для комплектов одежды.

С моей точки зрения, женщины должны помнить о том, что следить за своим лицом - это только начало работы над собой. Конечно, многое меняет прическа и макияж, но и правильно подобранная одежда может подчеркнуть Вашу индивидуальность и произвести неизгладимое впечатление на окружающих. Все что модно не всегда может идти именно Вам, а вот одежда, находящаяся в полной гармонии с Вашим лицом, поможет правильно расставить акценты: люди будут замечать не одежду, а обращать внимание именно на Вас. Желаю удачи, будьте внимательны к деталям и стремитесь к совершенству!


Дмитрий Денисов Дмитрий Денисов
Разработано в DESA.ru
Cтилист имиджмейкер Дмитрий Денисов.
Copyright © ddstylist.ru