+7 915 305 36 37

Russian Blond

Russian Blond

      Число блондинок в нашей стране растет год от года. Известная байка про то, что блондинки красят корни в черный цвет - давно устарела и воспринимается как данность.

Что же притягательного в оттенках «блонд», почему он так любим и почитаем?

Опыт работы в индустрии красоты и общение с огромным количеством клиентов, в основном, женщинами, дает мне основание для рассуждений и выводов на эту тему. 

Белые волосы мне ассоциативно напоминают белый лист бумаги не тронутый чернилами. Поэтому, может быть, у многих складывается ощущение отсутствия какой-либо информации от визуального контакта с блондинкой, что, скорее всего, и привело к суждению о том, что «блондинки и интеллект не совместимы».

Но это лишь визуальное восприятие. В действительности, в блондинок красятся очень многие женщины, и не все они обладают интеллектом «абажура».  Зачастую, многие из них имеют высокий уровень образования, делают успешную карьеру, воспитывают детей.

Если провести социологический опрос на тему: «Какой цвет могли бы иметь «мертвые» волосы?», - с уверенностью можно сказать, что ответы были бы примерно одинаковыми: волосы  либо серо-землистого оттенка, либо белые, оттенка седых волос. И это неспроста. Я редко видел обесцвеченные волосы здоровыми и ухоженными, имеющими красивый «живой» оттенок. Чаще всего такие волосы бывают пористыми, истонченными, секущимися и выглядящими «мочалкой» на голове.  Это, конечно, происходит не только из-за непрофессиональной работы стилиста. Причиной может быть плохой уход за волосами или, вообще, его отсутствие.  Кроме этого, неверные знания о «пользе» морской воды и солнца для волос, перепадах температуры и т.д. В данном случае, пользы никакой нет; а в результате – только сухие, ломкие и выгоревшие волосы. Кстати, после этого мало кто задумывается о профессиональном уходе и вместо этого мажут голову кефиром и яйцами.

Если говорить о натуральных  блондинках, то их цвет волос ничего общего с искусственным «блондом» не имеет, и такой цвет волос на сегодняшний день является очень редким. 

То, что 90% мужчин обращают внимание на женщин со светлыми волосами – это почти закономерно. Психологически, красивый натуральный или ,в редких случаях, искусственный цвет «блонд», оказывает мягкое и успокаивающее воздействие.  Красивыми светлыми оттенками для меня являются: бежевый, перламутрово-бежевый, жемчужный, пепельно-золотистый и др., которые  ничего общего не имеют с агрессивным серо-пепельным цветом волос.

Еще хочу сказать о том, что светлый цвет идет не всем, как многие думают, и что светлый  молодит – это еще одно заблуждение. Давайте вспомним известную российскую актрису Наталью Фатееву, когда-то перекрасившуюся в блондинку. К счастью для нее самой и для ее поклонников, она вернулась к своему натуральному  цвету и стала выглядеть моложе и естественнее. Но есть актрисы, фамилии которых я не буду называть,  до сих пор думают, что светлый цвет волос – путь к молодости и красоте.

Блондинками и блондинами быть хорошо женщинам и мужчинам, относящимся к цветотипу «лето» (об этом можно узнать на консультации «Цветовой анализ внешности»), но все еще зависит от цвета кожи и от исходного цвета волос.

Цвет «блонд» идет также людям, чья стилевая направленность или образ позволяет, даже обязывает носить светлые волосы, потому что без этого образ не может быть проникновенным и глубоким. (Стилевые особенности данного образа раскрываются на консультации «Стильный образ»)

К примеру, блистательная актриса мирового кинематографа – Марлен Дитрих. Ее цвет волос завораживает, как и сам образ – магический, притягивающий, с неподдельной мужской харизмой.

Неотъемлемой частью гламурной русской блондинки стал … загар.

Давайте вспомним, как выглядят голливудские актрисы, которых мы часто видим в глянцевых журналах. Я не помню ни одну, кто бы вышел на красную дорожку, загорев перед этим в солярии или на море. Исключение составляют, конечно, мулатки и афроамериканки, которые от природы имеют смуглый или темно-коричневый цвет кожи.

Загар вошел в моду сравнительно недавно, в начале  XX века. До этого признаком аристократизма была бледность, которая всячески оберегалась от солнца под зонтиками и полями шляпок.

Тут я хочу привести слова известной всем актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой:

Я ненавижу лица после солярия, с автоматически перламутрово-розовыми губами, якобы свежими. Не вижу здоровья в желтой каротиновой коже. На таком фоне все краски съедаются одной непобедимой желтизной. У мастериц автопортретов – Фриды Кало, Тамары де Лемпики – я не припомню коричневоликих дам. Только на пронзительно белой коже бровь изгибается линией, а не мохнатой гусеницей, а самые узкие губы прописаны губами, а не щелью. И волосы не нужно прокрашивать, чтобы попасть в тон.

 (журнал «VOGUE», июнь 2011г.)

Я не против блондинок, я призываю не поддаваться мимолетной прихоти стать блондинкой и призываю заботиться о волосах современными профессиональными средствами, работающими именно в нынешних условиях экологии и ритма жизни.

В меру хорош и загар, пока он не прибавляет вам морщин и вы не начинаете выглядеть старше лет на 10, пока цвет кожи не начинает сливаться с цветом волос. Именно тогда женщина начинает задумываться об осветлении. Бывает и наоборот, девушка сначала  обесцвечивает  волосы, потом понимает, что цвет кожи теперь сродни цвету волос и делает еще один необдуманный шаг – идет в солярий.

В заключении хотелось бы сказать:

Девушки, женщины, мужчины, будьте естественны! А при желании перемен - обращайтесь к профессионалам, которые смогут подойти к изменению вашей внешности со вкусом и чувством стиля. Именно тогда вы будете выглядеть красиво, стильно, достойно и дорого! Желаю удачи!

  Ваш Дмитрий Денисов.


Дмитрий Денисов Дмитрий Денисов
Разработано в DESA.ru
Cтилист имиджмейкер Дмитрий Денисов.
Copyright © ddstylist.ru